Страдания, горестная песня...

Игорь Трушин
Вновь скомкан и сожжен листок-
Слогов не дочитанных горка,
Плоток со слезами, упрек,
По-детски взлохмачена челка.

Прости, я тебя не  берег.
Я мало дарил тебе счастья
И в сердце твоем огонек
Потух,  быть не может иначе.

Теперь вдалеке, далеко
Сквозь стекла покрытые сажей
Считаю стада облаков
Похожих на прежние, наши.

Жаль дней тех уже не вернуть,
Все высохли росы на тмине
Поспевшую девичью грудь,
Кадушку и крынки на тыне.

Те  ночи под свист  соловья,
От счастья и боли хмелея,
 Ты алую кровь пролила
В лугах за цветущей аллеей.

Я счастьем твоим пренебрег,
Ты плакала руки ломая,
А поезд на дальний восток
Умчал, нас с тобой разлучая.

Беспечности вдоволь испив
Я прожил полжизни без лиха,
Но вздох из широкой груди
Поднял музыкант горемыка.

Он пел про обманы и боль,
Про брошенных в юные годы
И я осознал свою роль,
Запачканы горечью воды.

Я вспомнил твой радостный смех
Глаза – небесам заведенье
И свой не искупленный грех
Цветка холостое цветенье.

С тех пор не проходит и дня
Без писем и поздних признаний.
Надеюсь, что  все же не зря
Несу я души истязанья.

Я жду… от тебя голубок
Присядет на голую ветку.
Он с парочкой ласковых строк
Бумагу даст белую в   клетку.