Его зовут Каин

Dnevalny
             



Его зовут "Каин", ласкательно - "Кай":
Два сказочных имени - вехи судьбы...
Чужой подружиться с ним и не мечтай,-
Не лижет он рук и не ждёт похвалы!

Отец его - волк. Но коль сукой  рождён,
То гены свободы покинули кровь?
На цепь пригвожден и  служить обречен:
Надежно хранит он хозяина кров.

От суки немецкой взял гонор и спесь,-
Ведь в мире собачьем есть свой идеал:
Наград за осанку и ловкость не счесть!
Но взгляд ледяной и пугает оскал...

Он любит не случки, а "свадьбы" собак:
Дух волка склоняет к  свободной любви.
Но псы - врассыпную, для них он - чужак:
Напрасно лелеет надежды свои...
 
Он попусту лаять не станет в ночи...
К ворам на расправу проворен и скор.
А сердцу сурово прикажет: "Молчи!",
Коль воет в лесу на луну волчий хор.

Но в желтых глазах притаилась печаль
Холодным огнём из-под смеженных век...
Он пристально смотрит,ему меня  жаль:
Мы - пленники оба в суровой Москве.