Ступаю в сумерки несмелым шагом...

Фатимат Карова
Ступаю в сумерки несмелым шагом,
Мне омывает холодом лицо.
Не дышится здесь от излишка влаги:
Туман все в необъятное замкнул кольцо...
Совсем не страшно, только чуть пугающе
Разносится над головой вороний крик.
И средь деревьев грузно налегающих
Едва заметно вижу чей-то лик.
Он манит за собой и еле слышно
Я вслед за ним на ощупь проберусь,
И ужаснусь, увидев лик тот ближе:
Ведь это я! нет, это моя грусть.
Куда же она манит, что же хочет.
Словно во сне, за нею побреду.
Как никогда темнее этой ночью,
Но не увидеть в небе ни звезду.
Лишь яркий свет в дали, в тумане
Пульсирует, меняя цвет.
И грусть моя в прозрачном сарафане
Шагая, оставляет мокрый след.
То видно были горьки слезы,
Что я когда-то пролила...
А грусть задумчиво - серьезно
На огонек все тот влекла.
Еще три шага, вдруг исчезла,
Стояла я перед собой.
Не перед грустью, а надеждой,
Она - мой огонек земной...