Любовь

Юлия Холманских
Я придвину ближе край Вселенной ,
Закричу туда , откуда не доходит звук ,
И увижу чьё – то отраженье ,
И какой–то еле слышный стук.

Я давно не знаю , что такое счастье ,
Как ошиблась я , когда все думали : « Права ! »
В душу боль закралась , как ненастье ,
И растёт , как сорная трава.

Как скорбит душа , никто не знает ,
Как она сомненьями полна.
Как осколками она в пучину улетает
И не розами , а тиной покрывается волна.

Как любовью душу можно уничтожить
Знает только бездны чёрная вода.
Край Вселенной вряд ли ей поможет ,
Нужно затеряться в этой бездне навсегда.

2000г.