Айседора

Анна Бессмертная
Давно ни слова в простоте,
давно ни взгляда без укора.
К своей усталой наготе
шарф примеряет Айседора.

Тень Терпсихоры на стене
зовут медлительные волны.
Талантливой быть очень больно,
нелепой - больно быть вдвойне.

Ещё босых ступней стезя
её от прошлого уводит
и дарит мнимую свободу,
восторгом переполнив зал.

И светлый ангел за спиной,
приговорённый, непонятный.
Он ей позволит быть распятой
неиссякающей виной.