Марине Цветаевой

Геометрия Чувств
Любимая- весь интерес мой. Мой стопудовый друг
О сколько раз, взрываясь мощью, жгла все вокруг
Ах, как же полыхали мысли- в душе мне выжигая след,
Была обычная- как все и вот- уж превосходство- уже поэт!

И- редкость- абсолютность  чувств- почти всегда
Та завершенность, что в ответах "нет" и "да"...
О, дайте в зеркало всмотреться, чтоб все понять
Встать у окна, уйти- читать, лечь спать:

Стихи- янтарь с застывшей мошкарой
Заключены в них чувства, мысль, события и люди
И времена с насущным хлебом, правдой и игрой
Стихотворенья- прожитая жизнь по сути

И я все прочитав однажды- их полюбил
И перечитываю снова- стих не уходил
Не изменял и полон жизни был с лихвой
Он говорил, вздыхал, был в одиночестве со мной

С ним было так легко: и близость мысли- в нем
И грохот страшный, ум и блеск и блеск с огнём-
Все то, что я люблю. Другая жизнь, другое все вокруг
Отныне ведь и до последних дней- со мной мой друг.


22/11/08 (15:31)
12/12/08 (0:40-01:02)
08/01/09 (02:51-03:21)
29/01/09 (0:40-01:26), (16:43-17:09)
31/01/09 (13:03-13:14)
27/10/09