Алиса...

Елена Дубакина
Алиса вновь одна в Стране Чудес.
Друзья ее оставили навечно.
Вот, Белый Кролик, проклиная странный лес,
В музее чучелом работает беспечно.

Сапожника угнали в рабство за талант,
А Королева, сняв с себя наряды,
Всю ночь за деньги развлекает всех подряд,
А утром лепит полуфабрикаты.

Вот Заяц Мартовский – последний ловелас .
Богатых вдовушек трясет как только может.
Но даже полностью разоруженный глаз
Заметит гонореи след на коже.

Алиса в одиночестве не пьет.
Не важно, чай иль градусом покрепче.
Алиса лучше косячок себе забьет
Из маргариток на дороге в бесконечность.

Алиса вновь не верит в сказки: «Глупость!»
Сидит. Блаженствует. Так гордо… И одна.
Виной тому безжалостная скупость
Того, кто ЛСД ей продавал.