Отчаяние

Юля Филатова
Мне недоступно солнце с облаками.
Мне недоступны звёзды, тишина.
Я лишь стою, закрыв лицо руками.
Во всей Вселенной я сейчас одна.

Мне недоступно небо голубое.
Не слышу я прекрасных песен птиц.
Я потеряла нечто дорогое
Среди холодных равнодушных лиц.

Мне недоступны радость и улыбка.
Мне недоступны свет и красота.
И как же дорога была ошибка,
И так же беспросветна темнота.

Не знаю, что есть нежность и забота.
Иду я сквозь туманы и дожди.
Всю свою жизнь я молча жду кого-то,
Надеясь, что он где-то впереди.

Мне недоступно небо с облаками.
Вокруг меня лишь мрак и тишина.
Я лишь стою, закрыв лицо руками:
Во всей Вселенной я сейчас одна.