Здравствуй, февраль...

Елена Дубакина
Здравствуй, февраль. Ты пришел незаметно.
И вроде бы дверь заперта на замок…
Знаешь, февраль, я скажу по секрету
Твой я опять не усвоил урок.

Даже обидно немного, пожалуй…
Из-за остывшего кофе? Наверно…
Иль потому, что осталось в кармане
Две сигареты. Однако же, скверно…

Пусто и тихо. Какое блаженство…
Нет ни горячки, ни прочего бреда.
Ждать красоты и искать совершенства?
Что ж, я займусь этим после обеда.

Странные ночи февральского мира
Вновь не дают мне спокойно уснуть.
Плачет в жилетку незваная лира,
Так и не выяснив в чем, в общем, суть.

Знаешь, февраль, ты на редкость забавен.
Куришь по-блочно дешёвый табак.
И простотою своей гениален…
Все отдаешь для других просто так.

Мне же досталась безумная участь
С вашего, сударь, скупого плеча…
Бредом средь ночи любимую мучить,
Резать по венам ножом сгоряча.

Что же, февраль, я не ждал так уж скоро…
Ты уж прости, что без чая с тортом.
Только молю, для остатков Святого,
Не упекай меня снова в дурдом…