Гостья

Татьяна Корецкая 2
Я рассказать бы вам могла,
Как нынче осень к нам зашла.
Вошла во двор,слегка зевнула,
Туманом вдруг все затянуло.

Взмахнула зонтиком едва,
И налетели облака.
Платок кисейный уронила,
И съежились цветы уныло.

Гусям сказала строго-брысь!
И гуси к югу подались.
Потом пошла вздремнуть в лесок,
Взяв вместо пледа ветерок.

И проспала бы все на свете,
Но заявился старший ветер.
Забрал он младшего с собой,
А осень стала вдруг нагой.