Впиши мое имя в холодную даль океана...

Александра Храпова
Впиши мое имя в холодную даль океана,
В морозный узор отчужденья, что прячется в солнечных днях.
По стенам танцует тоска о далеких неведомых странах,
Как тени фоморов на мокрых замшелых камнях.

Открыты дороги в туман над зеленой рекою,
Звенит над землей опадающий с облака снег.
Мне нравится в осени скорбное чувство покоя,
Тревожная грусть и реальности медленный бег.

Мои устремленья и мысли подчас глубоко прозаичны,
И часто мне кажется фальшью дрожание собственных рифм.
А пение ветра в ветвях так надрывно, светло, мелодично,
И так невесом ускоряемый холодом ритм!

За снегом не видно дороги, широкой и с детства известной,
Морозы замедлят движенья и бледное солнце спугнут.
Но жизнь никогда не бывает ни слишком пустой или пресной,
Ни слишком прекрасной и полной счастливых минут.

И горе сменяется счастьем, без сил опадая волнами,
И дым от костра пахнет сладко, и вьется, и тает легко,
И пусть иногда невозможно расстаться с любимыми снами,
Не стоит бояться, что жизнь от тебя далеко.