Муза

Тамара Барышева
Желтоглазая муза мне греет колени,
Напевая тихонечко песню о том,
Как приятно, как сладко понежиться в лени,
Добавляя к мурлыканью такты хвостом.

Муза ценит стабильность уюта, комфорта,
Любит сытно поесть и, умывшись, заснуть,
Но, как только мой голос надавит на форте,
Возмущённая муза спешит улизнуть.

Не удержишь насильно. Захочет - вернётся.
Независима муза - себе на уме:
По-кошачьи ласкаясь, в любви признаётся,
По-кошачьи - когтями - советует мне.

Муза с виду скромна - не крылата, без лиры,
Без фанфар - Аполлон в ней свою не признал.
Под пушистою лирикой когти сатиры -
По-кошачьи земной у меня идеал.