В каминном зале

Ирина Боярова
В каминном зале бревен треск,
Скрипач заходится в экстазе,
И роз букет огромный в вазе,
И в зале нет свободных мест.

Лютует за окном природа
Укроет снегом до весны,
Деревья снова видят сны
О вечном лете и свободе

О люди, суета сует
Не позволяет вам очнуться,
От страха будущих побед!
И продолжает время бег...
И невозможно оглянуться...

Лишь маски лиц не отражают
Эмоций, чувств, - все желтый воск,
Натужных поз картинный лоск,
И внемлют, но не понимают…

...А тот скрипач, он все играл,
Не замечая восхищенья
И в небеса просил прощенья
Продажных душ старинный зал.