Волшебные стихи...

Алексей Вронский
Я на тебя смотрю со стороны
Испытывая сладостное чувство:
Так тонкому ценителю искусства
Мгновенно все достоинства ясны.

Когда бы я Роденом был рождён,
Я б точно стал Петраркой от скульптуры,
И образ сердцу дорогой Лауры,
Был в мраморе стократ отображён.

А если б Санти имя я носил -
Ко мне бы были Боги благосклонны,
Я б в лике Рафаэлевской Мадонны
Нетленный образ твой изобразил.

Когда бы я… да кабы я… Молчу.
Грущу о том, что не дал Бог таланта,
Что никогда не выросту в гиганта,
И сделать не смогу, что я хочу.

А впрочем, зря печалится Душа. 
Талант мой, очень даже может статься,-
Издалека тобою любоваться
И видеть, как ты чудно хороша!

И может быть, пока глаза  сухи,
И ночь над миром свой шатёр раскинет,
Я прошепчу твоё родное имя,
И напишу волшебные
Стихи…