Черный

Катя Легкая
Из жизни я сбежала прочь
В темный страшный полумрак.
Ничто мне в жизни не смогло помочь,
Теперь меня туда уж не вернешь никак.

Здесь правда очень хорошо,
Пускай чуть-чуть холодновато.
С небес как снег, но черный порошок,
Кружась,ложится на землю черной ватой.

Здесь пруд с серебрянной водой,
Деревья темные листвой играют.
Люблю я здесь в тиши ночной
Полюбоваться черными, бегущими по небу облаками..

Я здесь одна, хотя вокруг
Блуждает тысячи людей.
Их голоса я слышу словно звук
Шуршащих черных листьев под ногой моей.

В пруду здесь водятся русалки!
Они обманчивы порой:
То нагоняют ужас, то играют в салки.
Теперь мечтаю оказаться с ними под водой.

Все улицы как тонкие тоннели,
Темны страшны всегда пусты
(По ним гуляют только тени).
А вместо фонарей костры.

Люблю теперь я это место,
Оно мне словно дом родной.
Я умерла.В том мире было тесно.
А здесь мне нравится одной..