А за окном гогочет вороньё...

Алёна Афанасьева
А за окном гогочет вороньё,
Сырое небо низко наклонилось,
Оно, как настроение моё
С печалью тихою сдружилось...

И вроде бы всё так же, как вчера
И нет в душе существенных отличий,
Да только вновь горит до тла-
Игра искуственных величий...

Всё тот же снег подталый во дворе,
И тот же снеговик растёкшийся и блёклый,
И новый день в календаре-
Такой же странный, дикий, мокрый...

Но мир прекрасен в разных видах,
Сердец чудесных можно слышать стук,
А я, застрявшая в своих обидах,
Не замечаю ничего вокруг...

Но только как, не знаю в самом деле,
Опять эту печаль похоронить,
Живёт ведь каждый, как умеет-
И я не вправе никого винить...

Пройдёт январский тусклый дождик,
Но если бы он мог отмыть печаль...
Ржавеет вновь внутри колючий гвоздик,
Но не забить его в себе, а жаль...

А за окном гогочет вороньё,
Сырое небо низко наклонилось,
Как хочется сбежать и спрятать остриё
И сделать вид, что ничего и не случилось...