Мужская дружба

Евгения Скрипкина
Нам эта жизнь дарует килограммы счастья,
Мы сквозь капканы проходим страшные ненастья,
Мы вдаль бежим, не в силах даже оглянуться,
Я убежал, но ты, друг, захотел вернуться!
Зачем тебе нужны проблемы в этом мире?
Поверь ты мне: останешься один в квартире!
Скажи: зачем пытаешься ты вновь вернуться?
Ведь мы хотели уйти, забыть, не задохнуться!
Пойми, мой друг, тебе я лишь добра желаю,
Придёт беда? Собой тебя я прикрываю,
Ты дорог мне, мы жизнь с тобою начинали,
Я не позволю тебе опять дойти до края.
Послушай друг, с тобой вдвоём всего добьёмся,
Найдём подруг, от счастья жарко улыбнёмся,
Всё для тебя отдам, лишь только скажешь слово,
Ты – лучше всех, не нужно мне уже другого.
Я для тебя смогу всё сделать, что желаешь,
Не уходи, ведь ты со мной не прогадаешь,
С тобою мы всегда были вдвоём – все скажут,
Ты – лучший друг, а остальное всё неважно!
Кричу тебе и руку вновь я предлагаю,
Ты не со мной. Ты выбрал линию по краю,
Мой друг, забудь все горести и огорченья,
«Всего добьёмся!» - моё святое изреченье!
Мой друг, прости за то, что я дурным бываю,
Прости за то, что счастье ложкой загребаю,
Но ты со мной, не нужно друга мне иного,
Всё хорошо и будет ещё лучше скоро!
Тебе сейчас я эти строки посвящаю,
Что  б не случилось – тебя всегда, везде спасаю,
Ты – лучше всех, я рад, что ты со мной остался,
Забудь о тех, с  кем ты ещё не расквитался…..