На вечеринке новогодней

Анна Во Сне
На вечеринке новогодней
Сквозь горький запах сигарет
И аромат вина пьянящий,
Среди своих коллег
Вдруг встретились глаза,
Соединились руки,
Казалось бы от скуки
Пошла в разгул душа.

За ней отправилась другая,
Наивно, дура, полагая,
Что эта безобидная игра
Не доведет их до греха.
В экстазе танца растворяясь,
Слились они в едино.
Так пошло и банально
История сложилась.

Конечно, встречи продолжались,
Порыв желанья накатил.
В роман служебный окунулись,
И отказаться не хватило сил.
А что ж такого?
Но вот беда.
Одна душа - не одинока
Другая - черная вдова.

Закончить уж пара давно.
Но как на зло - не повезло!
Несчастье страшное случилось -
Они отчаянно влюбились.
И как сюжет бездарного кино
Переписать, начав с начала.
Но видимо не суждено,
Судьба за похоть наказала

В водовороте будних дней
Одна душа, ложась в свою пастель
Уныло думает о ней.
В то в время как душа другая
От безысходности своей,
В чужих пастелях просыпаясь,
Мечтает свидится скорей,
Ведь не найти другой такой родней.

И так несправедлива и печальна
История любви моя.
Нет в ней счастливого конца,
Не будет продолженья.
Две разные судьбы, две жизни.
Две родственные души
На жизненном пути
Друг друга повстречали…