Лингвистика и пирожки с капустой

Александра Вишенка Вишнякова
немного правды:
 моя матка разрывается от любви к тебе
хотя
ты всё такая же фальшивая и невкусная
как сухое молоко.
где ж ты была, когда меня реанимировали
в замерзающем роддоме
пьяные врачи?

***

слышала что каждый вечер
ты выходишь во двор -
где только тёлки и тёлочки -
и белым кричащим крошащимся мелом
 выводишь черту между нами
всё яростнее.
да?
нет?

наша
кудрявая голубоглазая
приходит ко мне во снах
с феназепамом и пятой пилой подмышкой

отрезает оставшуюся совесть постепенно
по кускам

как фея растворяет жир
так постепенно
твои следы теряет моё тело -
не до конца выскоблили
тебя из меня

я ночами брожу среди пыльных стальных холодильников
и не выгребаю километры не твоих волос
из под несвежих постелей
и в общажных тропиках
теряюсь и не нахожусь

знаешь, моя любимая щербатость,
когда ты уходила
я грызла  кафель
на грязной кухне в малом крыле

отпусти меня отпусти

пусть улетят
жёлтые карибские попугаи,
упорхнут с синих халатов
девочек
              девочек
                девочек

***
чем сейчас занимается твоя неюная
                немытая
                и небритая подруга?
всё отращивает волосы на лобке?

а у меня теперь только две страсти:
лингвистика и пирожки с капустой

2008-2009