солёно-пряно-терпкое

Александра Вишенка Вишнякова
раскатала губу на чужое счастье девочка
сама поставила себя в идиотское положение
и стоит теперь на стуле
сколоченном из человеческих страстей
закручивает лампочку
и
капает
          капает
                капает
робкая застенчивость капает
и стекает по желобам души

над её головой кружатся, образуя воронку,
стаи хмурых понедельников,
быстрокрылых сред,
вялых суббот…
голова уже кружится от эдакой скорости

что ей остаётся?
лишь
пером
соскоблить с души
в клеточку и линеечку
слои самых тёмных красок
затем
по клавишам
отправить в пространства гипертекстов
            своё укутанное в безграмотность
                солёно-пряно-терпкое
                и влажное
                безмолвие
               
чтобы матрицы в алых мужских глазах
сливались
в тысячи перпендикулярно-параллельных сердечек

и приготовиться к очередной битве
за красное и симметричное
из которой никто не выходит победителем

***



и вот моё студенчество становится не моей историей





2008 - 2009