Лунный свет

Магдал
Мечтою в небо воспарив,
Ищу на тёмном небосклоне
Не звёзд далёких перелив,
И не Всевышнего на троне.
Не жар от солнечных лучей,
Не облака, не птиц небесных...
Ищу одну, что всех милей
В своём сиянии чудесном.

Луна! К ней взглядом прикасаюсь
И лунным светом наслаждаюсь,
Хочу, чтоб день не наступал,
И сон мой сладкий не украл.
Но разве можно жить мечтая
И где-то в облаках летая?
Луну с небес мне не достать.
Зачем же свет её искать?

Зачем гоняться день за днём,
Судьбу свою доверив ночи,
За блеклым, тщетным, жалким сном,
А жизнью жить ...так, между прочим?
Увы, не греет лунный свет,
Являясь только отраженьем.
Да, это вовсе не секрет...
Лишь воспалённое хотенье.

В своём желаньи безутешном
К луне стремлюсь я, делом грешным.
Что ж, ведь случается порой,
Что Солнце блекнет за Луной.
Затменье - редкое явленье,
И света жду я с нетерпеньем.
Хоть, до сих пор, во тьме ночной,
Вновь сердце полнится тоской.

29.01.2009 г.