Колыбельная

Елена Андреевна
На какие такие ноты
Ты положишь мне колыбельную?
Позаимствуешь у природы
Перешепот марта капельного?

Голосом полуночной птицы
Разлетится с востока на север
Колыбельная для царицы.
Мягких звуков спокойный веер.

Трелью утра в изножье ляжет
Легкий шорох весенних листьев.
Может кто-то еще расскажет,
Как шуршала походка лисья;
Как под матовым покрывалом,
Зарождалась в полях пшеница,
Как волна пред последним валом
Забывала об берег биться;
Как летела беззвучно стая,
Закрывая собою солнце,
И как мачтами сосны стали,
Забывая опять бороться;
Как скрипел под ногами иней,
Обелив все вокруг за вечер,
Заморозив пропевший ливень
Так жестоко и бессердечно,
Распугав всех безумных галок,
Усыпив мелкоту лесную…
Догорал над землей огарок,
И казалось, что все впустую…
Как дождями звенела осень,
Как баюкала в зиму хвою…

Может кто-то еще попросит,
Пошептать перед изголовьем.

Где возьмешь ты такие ноты,
Чтобы спать я могла спокойно?
Чтобы спрятать дневные заботы…
Чтобы стать на минуту вольной…