Возвращение к Русалке

Баль Сергей
Я жду прошедшее вот-вот
Непостижимое в деталях
Песок нетронутый следами
Сминать, гуляя без забот,

Вести прибрежной полосой
Вдыхая воздух йодом полный,
Поглаживать закат и волны,
На кручи гор ползти лисой

Подальше от земных забот,
Где кроны многолетних сосен
Остатки снега – свою проседь
У пиков острых ледяных

Нам обнажали перед сном.
В вечерний час огни камина,
Повествование былины,
Порывы ветра за окном…

Но больше языков огня,
Уютной маленькой избушки
И аромата трав из кружки
Мечтаю трепетно обнять…

Не думать больше ни о чем…
Но волны улыбаясь пеной
Моим желаниям, надменно
О скалы разбивают чёлн

Прикован словно Прометей
Я к узенькой полоске суши…
Из мною прожитого лучшим
Был этот… предстоящий день.