Я убегу в сюрреализм Дали

Баль Сергей
Я убегу в сюрреализм Дали
Стекая стрелками обмякших циферблатов
И кони времени по краюшку земли
Границы вечности пересекут когда-то.

Желтея бронзой в складках серых дней
Любви желания покалывают нежно
Иные помыслы открывшегося вне
Путь отступления отрежут неизбежно.

За гранью дня затейливый песок
Свернётся кольцами вослед ушедшей Галы
Владелец прошлого жнёт выцветший осот,
Надежда будущего – праведно устала.

Пустое. Покорение преград
Бельмом заплатки у рассвета нигилизма
Из малой трещины рождается овраг
Непонимания взращенного цинизмом.

И прежнее раскатистое: Нет!
– Сигнальные огни на семафорах стрелок
Уздечка брошена и время на коне
Неспешной поступью блуждает меж поделок…