Маме

Александрина Кругленко
 Сын.

Я так виновен пред тобою, мама,
В том, что совсем нечасто был с тобой.
Бывал капризным, дерзким и упрямым,
И радость приносил тебе, и боль.

Я знаю, ты всегда со мною рядом –
В дыханье ветра, нежности цветка,
И матерински-чистым, светлым взглядом
Ты смотришь на меня издалека.

О многом я жалею многократно,
Но ничего не в силах изменить,
А у тебя, ушедшей безвозвратно,
Уже нельзя прощенья попросить…



 Дочь.

Не надо плакать нам о маме вечно –
Ей Там, вдали, от этого трудней.
Красивой, самой лучшей, человечной
Она осталась в памяти моей.
А слёзы льются,
Совладать не в силах
Я с болью, затаённой в глубине.
Я не сказала ей, как я её любила –
Да и она ведь не сказала мне.

Есть смерть и жизнь. Трагедия и драма.
Осталась память и не будет встреч.
Лишь иногда во сне приходит мама,
Чтоб охранить или предостеречь…