Чуть колыхнув Вселенскую вуаль...

Виктор Найшев
Проходит зимний день . Все замирает .
И оттепель твердеет у крыльца .
Сереет вечер ; слабость повисает ,
В снежинках редких , - р е д к и х  от Творца .

И грустно созерцаю их паденье ,
Не видя близь , не видя ( ... ) даль .   
И ночь легла ... как вечное томленье ,
Чуть колыхнув Вселенскую вуаль...


28,29 января 2009г.

Вечор сереет , слабость повисает.
Вечор серея , слабостию тает ;
Вечесереющая слабость мает ;
Вечернетающая слабость повисает ...
Вечернемающая ?
Вечор пред ночью тая , повисает .
Вечор пред ночью маясь , повисает .

Вечора слабость серо повисает .
?серея в слабость вечер повисает
Вечор серея сонно (тленно ?) повисает 
Убрать тужу ?