Дичка

Наталья Козинцева
Шла в лесу я тропинкой нехоженной,
тишиною дыша во всю грудь,
своим чувствам неокрепшим неосознанным,
сквозь чащу  прокладывала путь.

Паутинку веснушкой ловила,
морща нос под осенним теплом,
знала, что в городе пыльном,
наши чувства окажуться злом.

Дичка вдруг показалась средь сосен,
робко веточку вверх устремив,
а на ней так несмело орошено,
яблочка одинокого перелив.

Не чета оно было садовым,
все в веснушках, затерто до дыр,
а во рту растворилось нектаром,
показав, как не прост этот мир.