Звездные сны лета

Светлана Барихновская
Одиноко в вечернем небе
Яркая светит звезда…
Чтобы не было так одиноко.

* * *
7 июля в Японии День встречи двух звезд.
          (ночью дождевые тучи закрыли все небо)

Этой пасмурной ночью не встретиться звездам -
Бессердечные тучи продлили разлуку на год.
Лишь кузнечики в голос рыдают во мраке,
Да воет собака, и ветер никак не уснет…

* * *
                20 июля 2005 г.
Огромная луна на летнем небосклоне.
Раз в двадцать лет такой она бывает.
Что с нами будет через двадцать лет?



Фото автора