Много ли надо слов?

Велисевич Надежда
Думаешь иногда:
«Слышит ли Бог с небес? -
Снова пришла беда,
зло  искушает бес.
Где же Господня длань,
что сквозь ветра вела?
Может быть в глухомань
тропка вдруг завела?».

Только вдруг слышишь вновь:
«Я искупил тебя».
…Много ли надо слов,
чтобы найти в скорбях
Бога, Кто есть Любовь,
Кто на кресте почил,
друг мой, чтоб нам с тобой
в тьме не плутать ночи?

Скажешь: «Господь, веди!» -
Светочем Он впереди.