Обидные слова

Людмила Володина Емельянова
Тонкая, светловолосая,
Мулине косичкой в волосах,
С грустью, не по-детски взрослою,
В голубых заплаканных глазах.

Резкие слова обидели:
Как на стёклышки ногой босой
Наступила - и не выдать бы,
Что остался след их – полосой.

Вспомни что-нибудь хорошее.
Гордое сердечко успокой.
А обиду – почтой в прошлое:
Мол, ошиблась, адрес был - не твой.

Ласковою будь и нежною,
Сердце  не скрывай в бронежилет.
Грубым – Королевой Снежною,
Добрым – звездочкой, дарящей свет.