Чернеет Солнце, поглощая жадно...

Серега Егоров
***
Чернеет Солнце, поглощая жадно
Лучами драгоценное тепло,
Дыханье зноя обдает прохладой,
Безлунной ночью, будто днем, светло.

В ознобе липком бьется в печке пламя,
И замерзает на лету искра,
В грязи растоптанное знамя –
Лгуном обманута толпа.

И крепнет лед в объятьях жара,
И странной кажется зеленая трава…
Наоборот все в мире стало,
И в этом человечества вина.
26.09.2008г.
***