Что расклеился, друг?..

Роман Евтюков
Что расклеился, друг? Не сахарно
Кочевать от зимы к зиме?
Знаю, знаю - вариант не аховый,
Но не худший, нормальный вполне.

А чего же ты ждал, мечтового -
Чтобы прямо и в цвет, и в масть?
Что бы буквицей нарисованной
Прямо Богу в уши попасть?

Остудись, охолонь маленечко.
Да не рви - вся в крови узда.
Знаешь, что - собирай по копеечке,
Может, рубль наберешь  когда.

                27.11.98.
                г. Петрозаводск