Уходит печальное лето...

Валерия Завьялова
Уходит печальное лето
в холодную, мглистую даль.
А песня ещё не допета...
Но, знаешь, мне песни не жаль.

Не жаль солнца тёплого света,
прохладных шуршащих дождей,
и липы душистого цвета,
и танца любви журавлей.

Не жаль сока сладкой малины
и гальки у тихой реки.
Не жаль снежно-белых кувшинок,
приют где нашли мотыльки.

Созревшей не жаль мне пшеницы,
что клонится с ветром к земле.
Не жаль скорбно кличущей птицы,
кострища в серой золе.

Не жаль ягод жёлтых морошки,
тропинок в сосновом бору...
Не жаль мне всего понемножку-
я это с собой не беру.

Пусть песня ещё не допета,
ты в сердце её сохрани.
Не жаль мне печального лета.
А жаль только…нашей любви.