Тайна прабабки

Лина Ди
В  старом  комоде  под  пылью  веков.
Вдруг  я  достала  старинные вещи,
Вот  диадема, простое стекло
Зеркальце, гребень  ну  просто   отребъе.

Пальцы  коснулись  чего-то  еще.
Это  какая-то  в  коже  тетрадка,
Я  осторожно   открыла    ее,
Это   же  письма  любимой  прабабки.

Милый  Владимир  (начало  письма)
Мы  переехали  в  город  на Ниве.
Вот  написала  любимый  тебе.
Что  одиноко   мне  здесь  и  уныло.

Нет  уж  царя,  и  балов  больше  нет.
Высшее  общество, все  разбежалось.
Пальцы  болят, так  хочу  я  к  тебе,
От  прежней  жизни  осколки  остались.

Вот  так  дела,  и  Владимир  он  кто?
Что  за  секреты  в  старинной  тетрадке.
Сколько  узнала  потом  я  еще.
Это  моею  лишь   тайной  осталось.

Если  у  вас  в  доме  старый  комод
Или  чердак  весь  завалин  лохмотьем.
Лутьше  глядите    найдете  вы  то,
Что  вам  окажется  нужным.