Отчаянье

Гнездо
Девочка на шаре сморщилась от слюнявых пальцев,
Мальчик в пузыре воплощает в себе смерть в яйце,
А кончик иглы в зените вселенной
В каждом открытом глазе дорога,
За каждым закрытым вход,
Человек – яйцо,
Разбей - прольётся,
Свари - окрепнет.