Д. Хорошу в день рождения

Роман Евтюков
Вот когда он наступит, мой возраст Христа,
Я, пожалуй, начну всё с пустого листа.
Я не верю ни в вас, ни в себя, ни в судьбу!
Я сумею понять.
Я сумею!
Смогу!

Семь хлебов, семь потов, семь кругов и семь я.
А не в этом ли суть и твоя, и моя?
А не в этом ли слово и дело, скажи?
В этом!
Так говорит уходящая  жизнь.

Только помни, что тот, кто  за левым плечом,
Вдруг предложит открыть дверь заветным ключом.
Мигом вспыхнет, катясь  с небосвода, звезда,
Если ты не сумеешь сдержать слово ДА.

И тогда на скрижалях планиды твоей,
Он наЧЕРТит, не дрогнув, рукою своей
То, что ввек не сотрётся, останется быть.
То что станет, увы, твоей ниткой судьбы.

04.09.2008
СПб