На катке

Александр Воскобойник
За кирпичною стеною,
Что забором саду служит,
Ходят девушки зимою.
Ездят по замёрзшим лужам.
Как те девушки прекрасны
Вы бы видели и знали.
На ресницах иней, взоры ясны.
Вот все с хохотом упали.
И лежат и в небо смотрят
И хохочут и дерутся.
А на них мальчишки смотрят
И любуются, смеются.