Мне любимый сказал...

Снящаяся Под Утро
Мне любимый сказал:
"Я тебя не люблю", -
не разрушился мир,
не погасли светила!
Яда полон бокал -
я едва пригублю:
мне теперь не хватило,
любви не хватило...

Неубитой змеёй
изгибается бровь.
Я бросала одних,
я другими крутила.
Я швыряла любовь
и на снег, и на кровь:
мне хватало с лихвой,
а теперь не хватило.

Я летела вперёд,
отдаваясь мечтам -
не монетою звонкой,
собою платила.
Но приходит черёд
отвечать по счетам:
мне самой не хватило,
любви не хватило.

Нелюбимый шептал:
"Как тебя я люблю!
Мне бы взгляда хватило,
улыбки б хватило!"
Но ответа металл:
"Я тебя погублю",
а потом уходила,
сама уходила.

Был далёким предел
и счастливым удел,
от беды до поры
всё судьба уводила.
В год, который за пять,
и любить, и терять
я теперь научилась.
Случалось? Случилось...

*фото автора

1999, 2008