419. Осень на Чистых прудах

Татьяна Радова
Сегодня со мною Москва моя встала,
Умывшись дождем после праведных снов.
И быть тишина тишиной перестала
От звука моих торопливых шагов.

Пугает земля отреченностью тлена,
Покоем безбрежным звенят небеса,
И ветер осенний почти по колено
Шуршащей листвою скамью забросал.

По улице сонной трамвай-пересмешник,
Как будто свою ощущая вину,
Промчался вдоль улицы тенью поспешной,
На пару минут разорвав тишину...

И снова все тихо, как в храме пустынном..
В глубоком раздумье застыла вода...
Красавица-осень светло, благочинно
Царит королевой на Чистых прудах.

Фото из интернета