Миниатюра

Мурзявистая Котя
Молчание. Погасшее дыхание. Не я.
Окно. Полуоткрыто. Снег гостит.
Фонарь, как мотылька меня маня,
Напоминает о тебе. Как ты молчит.
Я здесь. Не я. Я не читаю мыслей.
Я гибну, гасну. Как фонарь. За окном.
Молчание, как паутина виснет,
Собою покрывая коридор.