Ты...

Мурзявистая Котя
Пересчитать по пальцам встречи.
Разлук не перечесть,
Молчаньем давящих на плечи,
Что нет меня, что есть.
Ах, сколько призраков незримых
Я чувствую порой подле тебя!
И взгляды их неумолимы,
Как и твои слова…
Стирает зыбкость, эфемерность
В стекле чердачного окна
Не слов моих седая бедность,
И даже не моя вина…
Дышать тобой – не надо больше,
Я больше не прошу,
И грань действительности тоньше –
Я так к тебе спешу…
Ты рвёшь в полоски все сосуды,
Лишь пальцами коснувшись губ,
Ах как они морозно студят,
Забыться не дают…