Серебро...

Мурзявистая Котя
Серебро. Вокруг. На ресницах и в волосах.
Я танцую с тобой. И мы ловим губами снег.
Бесконечность зимы. Я забыла свой детский страх.
И, ослепнув от снега, время замедлило бег.
Отражается в наших глазах. Тишина. Серебро.
Тает в наших ладонях снег. Стал водой.
Мы забыли про время. Мы из других миров.
Я лежу на снегу и вдыхаю покой, покой, покой...
Нанизав снежинки на ветки, ветер затих.
Он прислушался к нам. Шорохи, шёпот, смех.
Я смотрела в свинцовое небо. Бездонный миг.
Я закрыла глаза. Я всё это забыла и всех...
Мы с тобой серебро. Паутинные нити небес.
Мы с тобой неразлучны. Навеки и вопреки.
Мы ещё не знакомы. Не слышали горькую весть.
Мы не встретимся. Я из снега сплетаю венки.
Мы идём друг за другом, двое, но не вдвоём.
Общий воздух вдыхаем. Мы оба, но врозь.
Серебро. Паутина. Мы в ней. Мы уснём.
Серебро. Вокруг. И везде. Снег наш гость...