Покинутая женщина

Людмила Грязнова
Измена сердце наполняет ядом,
И в тайниках души рождает месть.
Жизнь, отравляет тем, кто с нами  рядом.
Всё забываешь. И достоинство, и честь.

Как наваждение, как сумасшедший бред,
Терзает мозг и сердце жажда мести.
Как инквизитор в клочья рвёшь портрет.
На нём ещё вчера вы были вместе.

В безумии, в душевной боли корчась,
На каждый шорох подрываешься к окну.
В пустой постели с отвращеньем морщась.
Вынашиваешь мысль всего одну.

Любой ценой вернуть себе мужчину,
Разлучницу же, на кресте распять.
Нет, лучше скинуть со скалы в пучину,
И с наслажденьем сверху наблюдать.

Тигрицей обезумевшей, как в клетке,
Ты мечешься, в бессилии своём.
И шлёшь проклятия на голову кокетке,
Которая разрушила твой дом.

Как пережить такую боль не знаешь.
В висках стучит, скорее отомстить….
Петля на шее. Умереть желаешь
Но кто-то шепчет, ты должна простить.

Ну, отпусти его! Себя не надо мучить.
Перетерпи немного. Это всё пройдёт.
Тебя сейчас судьба терпенью учит.
Всё отболит, и солнце вновь взойдёт.