Что тебе грезится...

Владимир Мальчевский
Что тебе грезится,
что тебе видится, -
царская лестница
или гостиница,

стройный Дворец
или домик над гаванью
в солнечной Греции –
древней и давней...

Что тебе по сердцу,
что тебе хочется,
в душу ли просится
одиночество,

под ноги стелется ль
белая скатерть...
Всё, чем не делятся,
стоит искать ли!

Много ли счастья
необратимого,

можно ли путать
любовь и любимого?



__________________