Подарок другу

Александр Воскобойник
Что подарю тебе пока ещё не знаю
Не вижу ничего пришло бы что на ум.
Во сне мне видится как я, ребёнок, с дерева слезаю,
Возьми футляр бинокольный Наум.
Другого ничего придумать не могу я
Ты можешь хорошо котлеты в него класть.
И на работе, временем обеденным пируя
Меня, как друга лучшего, с улыбкой клясть.