Мне о тебе рассказывало море...

Юля Филатова
Мне о тебе рассказывало море,
И ветер шелестел в обрывках фраз.
Я знала, что тебя увижу вскоре;
Мы встретимся опять, как в первый раз.

Я знала, что опять твоею буду.
Следы мои хранит ещё песок.
Я появлюсь вот так, из ниоткуда
И молча опущусь у твоих ног.

Ты мне расскажешь о своей печали.
На берег мягко набежит волна.
Мой путь нелёгкий звёзды освещали,
Когда я шла к тебе совсем одна.

Шум моря, ласковый, печальный...
Он мне напомнит нежность твоих рук...
Та встреча не была случайной:
Я так давно ждала тебя, мой друг.

Мне о тебе рассказывали волны.
И даже камни не могли молчать!
И я иду к тебе, мне не помеха штормы.
О, если б только я могла летать!

Мне о тебе рассказывало небо,
И облака остановились в вышине.
И ветер не мешал нашей беседе,
Оставив нас в безмолвной тишине.

Я шла по берегу, мне улыбалось море,
И волны лишь касались моих ног.
Я шла туда, где встретимся мы вскоре,
Следы мои хранит ещё песок...