Ноябрь

Дмитрий Морозко
Прорыдала всю ночь в подоконники,
Эта осень в шестом после двух,
И к утру озорные разбойники,
Поснимали с деревьев листву.

«Гой еси..» - прошептали встревожено,
Приунывшие травы в саду,
Только кони уж были стреножены,
И взяты морозцом под узду.

Пронеслись братья с юга и севера,
И ищейкам-сердцам след не взять…
Отпечатками мокрого клевера,
Им придется себя утешать.

Ничего -  все известно заранее,
Ни к чему этот сыщицкий труд,
На столбах в типографских изданиях
В розыск отдан ноябрь-Робин Гуд.