Этюд в багровом... Мертвый парк...

Роман Каневский
Этюд в багровом... Мертвый парк...
Играем в чувства мертвыми словами...
И это было точно так
Когда-то в прошлом. Но не с нами.
Слов бесполезных тянем нить.
И ты давно уже чужая.
Забыть бы это всё и жить...
Но ложь искусно продолжаю.
В слова играю или в жизнь -
На душу давит мне загадка.
Спустился по душе бы вниз,
Но там печально мне и гадко.
И правды за спиной держа ножи,
Мы вновь слова без смысла повторяем.
С тобой живем мы много лет во лжи,
Которую любовью называем.