Быть игрушкой в любимых руках

Татьяна Ивановаа
Быть игрушкой в любимых руках,
Быть моментом в размеренной жизни,
И искать утешенья в слезах,
В мире нет извращённее казни.

Ненавидеть тело своё,
Что предательски так изменяло,
И колоться о боли копьё
Из холодной стали закала.

Задыхаться от страсти своей,
Ждать тебя и лелеять надежды,
И страдать и влюбляться сильней,
Понимать, что не будет победы.

И бежать за тобой босиком,
Надрывая горло от криков,
Попятам увиваться хвостом,
Защищаясь от собственных страхов…

Умереть, не увидев тебя,
Утирая слёзы ладонью,
Понимать, что была не нужна,
Понимать, что была лишь игрою…

Для меня ты стал палачом,
И накинул верёвку на шею,
Обнимая с любовью, с теплом,
Сам петлю затянул ты сильнее…