Атеизм

Александр Дорофеев 2
Для чего себя мы, слепотой замкнули
на алтарь безверия, душу положив
по кругу замкнутому, бегая, заснули
ветхим убеждением, атеизм взрастив.

Атеизмом самомненье раздувая
мы зреем в пороках, грехах и страстях
девиз разобщения, моя хата с краю
сеет повсеместно, ненависть и страх.

Атеизм ученье, временных воззрений
его воздух это, самоутвержденье
он гвалт смертоносных, нарастит решений
он катализатор, любых нарушений.

Бой бескомпромиссный, атеизма мненья
чтобы защититься, устоять, расти
в жизни после смерти, нет в нём убежденья
жизнь даёт материя, его суть пути.

Кто уверен в этом, явно понимает
что бессмысленно, сдерживать стремленья
одержимость рвений, общество терзает
стремясь любой ценой, к разным наслажденьям.

Людей, уведя от Бога, подчинили
в частностях, обрывках, разум заключили
в смерти безысходной, многих убедили
атеизм основой, знаний выставили.

Атеизм есть вера, лишь в материальность
как в развитья путь, только этих граней
в безысходность смерти, страшную реальность
в бесполезность всяких, вечных начинаний.

Атеизм несёт, лишь ожесточенье
атеист эгоистичность, всюду насаждает
топит милосердие, нравственность в забвенье
ведь небытиём, смерти час считает.

И не видит смысла, людям помогать
мол, живём лишь раз, под себя всё тянет
все средства использует, чтоб существовать
и чтоб утвердиться, унизит, обманет.

Атеизм не сможет, умиротворить
разрешить явления, путь счастья указать
и лишь мирской поиск, начинает злить
всё больше расстраивать, не удовлетворять.

Такой поиск разрушит, вскоре смысл здравый
как прочтёте ниже, так уже бывало
в первобытную, превратит державу
и цивилизация, путь начнёт с начала.

Только в то, что видит, атеист вникает
лишь практичный метод, знаний признаёт
однобокий поиск, потолок рождает
примитивный импульс, первобытность ждёт!
     Выдержка их эпоса.  «Противостояние».